Искусство одиночества...

Gost
Путь одиночества не для Вас,
Что-то должно быть моё,
Поразительно.
Я танцую вальс. Cо слезою,
Пронзительно
Рвётся мех аккордеоновый
И неоновый свет фонарей
И толпы трепет,
И под клёнами
Удивлённый
Зачат был
День.

Моё одиночество - тяжкий крест
И несбывшиеся пророчества,
Моё одиночество - не оркестр,
Соло  авторитарности
Ноты "до".

Моё, если творчество, то кому?
Кто-то  тихий  ведёт  подсчёты
Какофония, громадьё звуков
Трону ли душу чью
Антрактом спора?

Небрежно,
Шарф намотав,
В дождь идти -
Это ли независимость.
Выверенно стучат каблуки,
Единственному "брависсимо",
О, неожиданность, за углом
Лишняя или жданная
Непререкаемой,
Водоворот  мелованных
Линий  тротуаровых.
Перелицовано.
Быть! Вдвоем.

Т-А  04/04/02