Вновь весна...

Сергей Ильиных
Вновь весна забрасывает сети -
Уж туман колдует над рекой...
В полнолунье, в сумеречном свете
Мысль не поспевает за строкой.

В эту ночь пьянящего апреля
Я о многом мог бы рассказать,
Но стою я, строчками прострелян,
И одно твержу себе: молчать...

Да куда мне с вёснами тягаться!
Тщетно всё, коль разрывает грудь.
Даже если очень постараться -
Всё равно сегодня не уснуть.