В этих розовых комнатах...

Турчипский
В этих розовых комнатах места мне нету
По торпинкам зелёным за стрекозой
Уведи меня куда ни будь , лето
И за мною двери закрой

Не посмотрят вслед и не оглянусь я
Мне на флейтах славки просвистят менуэт
Где роса на листьях, рассыпав бусинки
Заманивает солнечный свет

По берегу пруда шаги отпечатываю
Рядом - только следы собачьих лап
Домой приду. Бутылку непочатую
Открою. Славно так

И с шелестом струнных Брамс задумчивый
Рядом сядет, он тоже не прочь
В зеленеющем небе, задув свечу
Тонкий месяц уходит в ночь