Ночь

Irinka
Ночь похожа на ненависть.
Видите это черное,
Злое, стальное полотнище,
Шитое бледными блестками?
Ночь похожа на ненависть,
Слышите эти злобные
Хлесткие, жесткие выкрики,
Словно по лошади плетками?

Ночь похожа на бешенство,
Знаете, когда незачем
Жить и обманывать ангелов
Деланными улыбками,
Ночь похожа на бешенство,
Грозное, когда некогда
Падать в объятия нежности,
Тешится замками зыбкими.

Ночь похожа на проповедь
Пресную, когда хочется
Бросится вон от отчаянья,
Свитого черными лентами,
Ночь похожа на проповедь
Грязную, когда боязно,
Страшно от стона набатного,
Сбитого дьяками спитыми.

Ночь похожа на бархатность
Нежность, блаженство, бессилие,
Стоптанное и дряхлое,
Звездную пыль и забвенье,
Ночь похожа на бархатность
Глаз твоих, рук твоих, губ твоих
С привкусом нереальности
И малинового варенья.