***

Irinka
Кротость.
Нужно ли?
Святость.
Есть ли?
Белым кружевом
Вьются песни.
Белой скатертью
На погосте
Стынет снег.
Остывают кости.
Белым саваном,
Белым, белым,
Мир укутывает
Свое тело,
И земле,
Что под ним таиться,
Наплевать
ты святой,
Иль блудница.
Только небо
Гневить не надо.
Только небу
Есть дело. Впрочем
Томность рая
И муки ада,
Горечь дня
И услада ночи,
Звук молитвы
И звук проклятья,
Святость кроткой
Души человека –
Лишь кровавая тайна распятья,
Хороводы Его молекул.