Капли

Irinka
Каждая капля – воспоминание,
Грани любви, все цвета наслаждения,
Капля – спасение, капля – скитание,
Капля – отчаянье, капля – забвение,

Каждая капля – исчадие вечности,
Бренность и слабость, могущество святости,
Неодолимая тяга к беспечности,
И неизбежность стыда и развратности.

Капли без цвета и капли без трепета,
Падают звонко, калечат и мучают,
Тише тишайшего детского лепета,
Вдоль по щекам – словно звезды колючие.