Что у нас с тобой впереди?..

Олег-Верба
Догорает огонь, и не радует
Время, что мы с тобой провели.
А листва, тополиная, падает,
Вместе с нами, о чем-то грустит.

Не о том ли, что многое прожито,
Где душе и тепло, и светло,
Там, мозаику холод разложит,
Прометет, снегопада метлой.

И заставит застыть, словно древо,
В белом саване, инея, лишь,
Жизнь оставит натянутым нервам
Разрывать жутковатую тишь...

А быть может, зима понапрасну,
Нам пророчит разлуку в снах,
Мы - представим, что будет прекрасной,
За седыми снегами - весна!

1986 г.