За тем, что будет, будет... ничего

Bor
***

За тем, что будет, будет... ничего.
Всё в прошлом, да и прошлое невнятно.
В твоей квартире после ночевой
с моей одеждой вжариваю в прятки.

Я осторожен - не хочу будить:
ещё ты спишь, счастливо улыбаясь,
в тебе ещё трепещет жар груди
и на запястьи жилка голубая;

шкворчит глазунья в тающий бекон,
поставлен кофе на колёсный столик,
я выхожу на солнечный балкон,
как донжуан, как нянька твой и стоик...

По лестнице спуститься - и вполне
могу сказать себе, что было пофиг...
Но... видеть профиль твой в ночной луне...
но... ставить утром неизменный кофе...

Я стянут в узел, свёрнут бечевой,
И, утоляя боль, звучит как но-шпа:
- За тем что будет, будет... ничего.
И даже это вскоре будет в прошлом.

29.03.02