Звезды мелкие бисером капают...

Утешающая
звезды мелкие бисером капают
в обращенные к небу глаза.
я забыла бесценную заповедь:
"не впускай в свою истину зла!"
по дороге тернистой, разъеденной
ядом самых неискренних слез,
я иду, мое сердце - обветрено,
моя жалость - прогнившая кость.
тучи серые объединяются
в анархистский возвышенный клан
и вербуют меня... и стараются
оградить мою злобу от ран.

звезды мелкие - спелые яблоки
выпадают из неба... тук...тук...
и на стрелках травы, словно капельки
образуют таинственный круг.