Из дневника

Сергей Ильиных
Осенью чёрною ночь еле-еле
Входит в рассвет, растворяется в тень...
Нет, невозможно согреться в постели -
Скверной простудой приветствую день.

Ах, отчего в непогодье бывает
Так, что по улицам разных столиц
Шастает ветер и даже не знает
Наших желаний, походок и лиц?

Я ничего для себя не придумал -
Просто живу в голубом сентябре,
Делаю дело... И нате - продуло,
Словно девчонку по юной поре.

Я ведь неделю на улице не был!
Тут же зараза обрушилась враз,
Срочно бегу за лекарством, а мне бы
Вместо таблеток - слова про запас...