Полосы жизни

Светлана Ивашинникова
Наша жизнь состоит из полос,
Это полосы счастья и горя
В жизнь плывем через них мы вперед,
Словно лодки по бурному морю.

И бывает светло иногда,
Этот свет для души как награда –
Словно в жизни всё есть у меня,
Словно большего мне и не надо.

Только лишь в полосе невезенья
Можно низко и больно упасть,
Счастья полосы – это мгновенья,
Где любовь, упоенье и страсть.

В полосе ж невезенья недели
Отрешённости, горя, беды,
И наверно они закружили,
В даль умчали надежды, мечты.

Снова кажется, боль будет вечной,
И обиды, они навсегда,
И от горя ничто не излечит,
Даже сказки живая вода.

Только будет тот миг озаренья,
Счастье снова войдет в мою дверь,
И уйдет полоса невезенья
В даль как вспугнутый выстрелом зверь.