Крыши нашелестели

Екатерина Мел.
По островерхим покатым крышам
Кто-то танцует. Камин простывший,
Облокотившись на стену косо,
Хлюпает носом.

Дания. Узкий чердак. Наверно,
Здесь зимовала когда-то Герда,
Сквозь дымоход трубочист чумазый
Слушал рассказы…

Ты в этом крошечном королевстве
Кажешься странным, смешным, чудесным,
Лель, раздающий шальные ноты
По переходам.

Все же ты в Дании. – Так смотри же –
Флейта журчит, не касаясь улиц, -
По островерхим покатым крышам
Кто-то танцует.