Дятел

Антонина Тесленко
Дятел дерево долбил,
Носом сильно бил, бил, бил.
Разбудил всех  спозаранку,
Чтоб вставали на зарядку.
Торопился, как всегда,
Не застали б холода,
Нужно белочкам дупло,
Будет им зимой тепло.