Пепельное

Сергей Ильиных
Что мир казался бледно-одноликим
И что когда-то были мы вдвоём,
Письмо моё единственной уликой
Осталось тлеть в хранилище твоём.

Правдивым быть старался я и кратким,
Но не сумел. И вышла наконец
На двух листах постыдной лихорадки
История разрозненных сердец.

...Отчётливо я слышу чью-то поступь.
То - памяти тяжёлые шаги.
И хоть тебе наверняка непросто,
Сожги письмо. Пожалуйста, сожги!