Наивная баллада о стрелочнике

Юрик Дук
Предатель-март готовил расставанье.
На крышах таяло и воздух пах весной.
На дальней станции без громкого названья
Виновный стрелочник ложился на покой.

Он снимет валенки, подушку чуть подправит,
В окошко глянет и погасит свет.
Часы пробьют. И сразу тихо станет.
Наступит ночь, а день сойдёт на нет.

И всё окутает сонливое блаженство,
Под печкой шевельнётся таракан,
Луна подсмотрит из окошка в сенцы,
Посеребрив давно пустой стакан,

забытый на столе. И понемногу
В предверьи подступающей весны
К подушке стрелочника пустятся в дорогу
Давно никем не виденные сны.

И в этих снах он будет безмятежно
Сводить мосты, соединять пути.
Во сне он рука об руку с надеждой
К рассвету будет медленно брести.

И безмятежность ту не потревожит
Далёкий крик ушедших поездов -
Надежда рядом. И она поможет
Воспрянуть духом всем, кто нездоров...

А поутру он вновь пойдёт на службу,
Какой ему вовеки не избыть
И снова, как вчера - любовь и дружбу,
Забыв про сон, он станет разводить.