Credo

Paperno
Как уникален каждый пешеход,
неповторима всякая минута -
так я иду, уже который год
сбиваясь с проторенного маршрута.
Но вот - я встал обратно на тропу,
в моей башке уже не только порох:
бог натянул провисшую стропу
и дал мне веру, силу и опору.
Товарищ, верь: не в силе бог, а в нас!
Мы не оставим поле боя
и не дадим сияющий парнас
прекраснодушцам, геям и ковбоям!
Эй, синеблузые! Я здесь, в сплошном дыму,
один гребу среди враждебных валов.
А вы, друзья? пропали, кто в тюрьму,
кто в мир иной, кто в царство интегралов?
Когда листва шумит в потоке ветерка,
я не люблю, когда стреляют в спину.
Я знаю, как мне быть; моя рука
уже берет заветную дубину...
И с хрустом, как кровавая маца,
ломается в ладони век ваш скудный -
я вижу все, хоть обмануть меня не трудно:
ужасный век, ужасные сердца.

И солнца луч. И смерти страх подспудный.