Друзья, заполним промежутки! или Клептомания ivydence

Гадкий Утенок
......К вопросу о борьбе поэта с клептоманией...

Верно заметила некая I. -
Что-то не так с головой или в мире:
Вдруг растворился в Одессе трамвай,
Золото смылось в соседней квартире.

Дым выпускаю колечками я -
Гад, растворяется в воздухе тут же,
Деньги в кармане - как в джунглях змея,
Вот фонари растворяются в лужах,
В муже совсем растворилась жена,
Даже мозги, только грудь сохранилась,
В роли - актер, в грохоте - тишина,
В слове - мечта, что ночами мне снилась,
Улица, город, огромный такой,
Люди, надежды, одежды, вокзалы...
Раз растворился - заполнил собой
Место, что до того пустовало.

Верно, диффузия - славная вещь.
Да, я согласен - какие тут шутки.
Главное всё же - сегодня и здесь
Быть, а не заполнять промежутки.

            ***

Боже, о чем я! Здесь всё просто так.
Часто для позы, а чаще для рифмы.
Но - как величественна простота,
Та, что высоко возносит артиста.