Одно несплошное

Ничья
Ты вспомнишь первую ласточку,
Чтоб распрощаться и с ней.
Бросишь последнее "Лапочка...",
Словно так будет честней.
Сбреешь улыбку, как мыльную
Пену с лица - для других.
И поцелуешь мне тыльную
Сторону левой руки.
* * *
Знаю, весна - преходящее
(Помню: "и это пройдет").
Я не хочу тебя спрашивать,
Скоро ли тронется лед.
Скоро ли... Трусость ли? Робость ли?
И - босиком по траве...
Чтобы не мучаться попусту:
Судьбы - одна или две?