Мёртвый мир

Доминика Дрозд
Мёртвый мир.

Запотевшие стёкла мир размазали в пыль.
Духота и тоска. Какофония слов.
Осенняя сырость растянула часы
На усталую мрачность безбрежных веков.

Свет туманен и тускл. Мысли плавит тоска,
Сердце рвётся в полёт, но тюрьмы грязный мрак
Убивает его. Багровый оскал
Пустоты. И в глазах нечитаемый знак.

Этот дождь бесконечен. Шум стирает следы.
Вода поглощает все усилия мысли.
Мёртвый город, покойники-люди и дым –
Дым давно дотла сгоревшего смысла.

Мёртвый мир, страшный мир, обескровлены души.
Белой комнаты стены – заколоченный гроб,
Мысль, как колбочка с ядом, сердце – игрушка,
А весь мир увлечён бездушной игрой.

14.10.99