Запоздало звезда отметит...

Сергей Ильиных
Запоздало звезда отметит
Пропадающий в небе след...

Уплыву я от вас в расцвете
Заразительно звонких лет.
Ненадолго отчалю в гости -
Где-то там, в голубой тиши,
Златорогий трудяга косит
Переросшие камыши.

Он расчистит мою дорогу
В затерявшийся древний грот.
Я в себе подавлю тревогу:
Принимайте... приехал вот...

Я туда доплыву однажды.
Помахав, опущу весло.
Мой товарищ кому-то скажет:
"Понимаете, повезло!"
Повезло? Обновляют где-то
Чёрный крест, что не выбрал ты...

Ощутите себя планетой
Из созвездия Доброты.