А счастья от встречи уж нет...

Олег-Верба
Зеленый забор. Две лавочки. Дворик.
И старый каменный дом.
Две липы столетних.
На камнях - столик,
И, стройплощадка кругом.
Так мир этот прост.
За сутками - сутки,
Один, под девичий смех,
Два года я прожил,
в весельи и... скуке,
В плену бестолковых утех.
И снова - Зима.
В дымке холодной
Столбы у железных дорог.
И всхлип электричек
куда-то уводит,
В пути, на забытый порог.
Что ждут меня там -
западает сомненье,
Ведь сколько уж минуло лет!
Там - стpанный уклад и ад отношений.
А счастья от встречи уж нет.
Ну что ж! Ну и пусть.
Пережиток оставит
Вольется помехой в эфир,
И будет мне другом -
блокнот со стихами,
Где мой неразгаданный мир.
1986.г. г. Истра