И серые дома скрываются в тумане...

Геннадий Антонов
И серые дома скрываются в тумане.
Комочки воробьёв под мокрым козырьком.
Остывший к ночи двор - как островок Британии,
который в полчаса обследуешь пешком.

И серые дома скрываются в тумане,
стесняясь обнажить бельё ночных гардин.
Бесстыдство окон ест туманную сметану,
и к подвигам готов внутриквартирный джинн.

И серые дома скрываются в тумане.
Туманный блюз поёт на крыше драный кот,
маня своих подруг по-мартовски путанных.
Туман прикроет то, что ждут коты весь год.

И серые дома скрываются в тумане.
Аккорды мокрых струн кромсают серость стен.
Разлит портвейн "Кавказ" в бумажные стаканы,
а это значит - ночь пропаща не совсем.

И серые дома скрываются в тумане.
Под серой пеленой сластей ночных слои.
Все серые дворы секрет свой держут втайне -
не серые они.
Но только для своих!