Глаза увидят цвет сиреневый...

Анатолий Садчиков
Как мне ни дорог день заснеженный,
Мятущийся февральский день,
Я продолжаю жить надеждами,
Что в мае расцветет сирень.

И если вьюгу я приветствую,
То это значит: я люблю
Дорогу в радостях и в бедствиях,
Пролегшую через зарю.

Взлетает птица-вьюга белая
Над ожидающей землей.
Но ничего я не поделаю
С надеждой и самим собой.

Я знаю: всё ещё исполнится.
О сроках не веду я речь.
Не канет в вечность наша молодость –
Порыв, всё одолевших плеч.

Уйдут тяжелые мгновения
Дорогой среди белых туч –
Глаза увидят цвет сиреневый,
Лица коснется яркий луч.

Останутся воспоминания,
Как снег летел за край земли –
Былое засияет гранями
Однажды встреченной зари.

Иного от судьбы не требую.
Сегодня память о былом
Отрадой стала мне во времени
И песней, приходящей в дом.

А с песней даже день заснеженный
И белый иней на висках
Не разлучат меня с надеждами,
С лиловым цветом на кустах.

И если обернется инеем
Сирени цвет в какой-то год,
То голова моя сединами
Напомнит белых птиц полет.