А мне бы

Шонн-Тигра Ночной
Быть может, не все мы равны
В затушенном пламени лунных сияний.
Проколотым натиском гроз,
Обдуманным планом захвата страны
Все ждали с волненьем весны,
Зим строгих за печкой оставили сани.
В подробности вход был не прост,
Сезон разделил - где творцы, где лгуны.

С багровою примесью роз,
Шипы прикасались к восторженным стеблям,
Изрезанным вширь. Полотно
За ветром взлетало и падало вниз.
Сквозным отступлением в рост,
Краса уже сладко, как раньше не дремлет
В увесистом сгибе обнов.
Средь холода вновь дул укутанный бриз....

А мне бы цветком прорасти,
В чувствительных грунтах весеннего пледа.
Что пользы сидеть под замком!?
Настырно считая минуты под рок.
В бетонном салате пластин
Закрыться и горя земного отведать!?
Мячом отыграться в футбол,
Смеясь, ожидая вторичный бросок!

И кризисы в днях растворять,
Отважиться прыгнуть с вершины планеты!
Как лёгок полёт, как высок!
А перед глазами шумит карусель.
Вкушая небес благодать,
Умчаться в пространство новейшей ракетой.
И жизни корабль (на часок!?),
На годы не сядет на скрытую мель.

А мне бы....ах, мало ли что!?
Не слушайте, хватит! Цветы нынче вянут.
Конкретно второй вариант,
Описанный выше не стоит тех сил.
А всё-таки важен итог -
Иронии кашица с самообманом.
__________________________________

Пройдут весна, лето и старт
Скольжения в воздухе встрянет в курсив.