Моей любимой белой лошади моя жена-лошадь, я-кот,

Neivanov
Моей жене, что терпеливо ждёт,
Дарю грядущую страницу.
Нет, не жар-птицу, скромную синицу
Для белой лошади, что нас везёт

Мне, старому коту, и дочке – львице
За что, уж и не знаю, повезло
На спину лошади, бедняге, взгромоздиться
И ей приходится, ну прямо, как назло,

С утра до ночи с нами суетиться…
А ну попробуй, накорми ту львицу,
Что аппетит имеет, как у воробья,
А кот, наоборот, обжора (это я)!

О, жёны! Что без вас мужья? – Ничто!
Пустые хвастуны, неряхи,
Бездельники – (вино, кино и домино)
Носители кальсон, культуры и рубахи!

Жена, пойми, я величаво так ступаю
Лишь оттого, что следом ты идёшь!
Я впереди, поскольку пропускаешь,
И я пишу, поскольку ты прочтёшь!