У нас с каждым днем холодает...

Светлана Ивашинникова
У нас с каждым днем холодает,
Окончен сезон кувшинок,
Вчера заходил ко мне тигр
С букетиком первых  снежинок.

Он был отчего то печален,
Я робко сказала, краснея,
«Как здорово, что заглянул ты,
В двоём ведь грустить веселее».

Он грел у камина лапы,
Пил чай и читал мне сонеты,
А я о тебе вспоминала,
И думала, где же ты, где ты…

А ты там где вечное лето,
Где пальмы и попугаи,
И разные дикие звери,
Которых я вовсе не знаю.

Там рядом с тобою другая,
Лениво грызет апельсины,
И море  щекочет ей пятки,
И звать эту девушку Дина...

А я жду шагов почтальона,
Давно уже не было писем,
Лишь осень мне в ящик почтовый
Бросает пожухлые листья.

А впрочем, уже вечереет,
И чуда сегодня не будет,
Пойду, сотворю себе кофе,
Чуть-чуть погрущу и забуду…