Про плюшевых мышей

Mouse
У соседей снова кто-то с утра гостит,
На дворе ноль градусов – ноль эмоций.
Мне и воскресенье совсем без радости,
Если за окном нет ни капли солнца.

Я уже привыкла тоску заштопывать,
Слезы заворачивать в покрывало…
Я могу бутылку открыть без штопора,
Если на одну - целых два бокала.

Я могу, я сильная, я способна
Даже заколачивать в стенку гвозди
Или пироги печь и булки сдобные,
Если вдруг представить, что будут гости

"Приезжай" твердишь мне с утра до вечера
Я приеду… Скоро… самой короткой…
Мне и собирать-то особо нечего:
Плюшевых мышей да зубную щетку...