Вега
иногда бывают минуты такой пронзающей ясности,
что даже время, не выдержав, расклеивается на пленочки,
хотя, казалось бы: чему уж тут удивляться,
или, пугаясь, сбрасывать листья, отращивая иголочки;
переходя на "Вы" или "ты", на другую сторону улицы,
на другой стороне лица, под кожей, скрывая искренное,
отпускать журавля на свободу, дабы не превратился в синицу; 
сметь не только думать-чувствовать-жить, но и
               
                помнить.