О весеннем психозе

Доктор Алекс
***

Всё плохо – от нутра к периферии…
Удерживаюсь чудом на плаву,
А в курсе лекций по психиатрии
Я про себя вчера нашел главу…

Там все описано довольно точно
И только нет весны среди причин.
Я сам в себе увяз и очень прочно,
Тоска взяла такая – хоть кричи.

Вот листьями беременные почки
Качают нежно ветки на ветру
Я прошепчу итог  «Дошел до точки
Весна должно быть…» - и очки протру.