Сапёр и бобёр

Граф Монте-Кристо Нашего Века
Пришла весна,
И на реке с недавних пор,
Образовался ледяной затор.
Чтобы проблему разрешить,
На лёд пришёл сапёр.
Хотел сапёр взорвать затор, держа в руке запал,
Как вдруг услышал дикий крик:
"Остановись сапёр! Совсем ты наглым стал!
Ты,злой минёр, совсем меня достал!" -
Сказал ему бобёр -
"А если б ты поджёг запал,
То хатку бы мою взорвал,
Меня, бобриху и детей
С лица земли бы стёр!
Бросай это занятие, сапёр!
И получай в подарок
Новый полотёр!"