По дороге в университет

Дима А.
Люди скопились в метро -
Эскалатор наверх сломался
Рабочие его ремонтируют,
А люди стоят и ждут.

Людей всё больше в метро -
Они не знают, что делать.
Никак не могут без эскалатора,
Бедные, бедные люди.

Люди ропочут в метро -
Все сейчас опоздают.
Рабочие усердно работают,
Но они же не эскалатор.

Я тоже пришёл в метро -
Посмотрел на сломанный эскалатор,
И пошёл в другой конец зала,
Где наверх поднимается лестница.

Лестница наверх из метро -
Людей на лестнице мало.
Ведь всё время работал эскалатор,
И мало кто знал о лестнице.

Люди остались в метро
Столкнувшись с нестандартной ситуацией.
Ну у пусть остаются ждать.
Разве же это люди?