*Как мартовский денёк*

Григорий Якимчук
На  душе,  как  мартовские  дни,
То  мороз,  то  оттепель,  то  вьюга...
Ах,  как  долго  тянутся  они,
От  того,  что  нету  рядом  друга.
 
Был  бы  ты - розвеял  бы  печаль,
Прочь  прогнал  бы  и  метель,  и  стужу,
Осветил  бы  будощности  даль,
 Нежностью  согрел  бы  мою  душу.
 
Там  где  ты - давно  сады  в  цвету,
Прошумели  над  полямы  грозы...
Ну  а  я, в  заснеженом  краю,
Всё  тоскуя  проливаю  слёзы.
 
Может  быть  за  мартовским  деньком
Оттепель  апрельская  настанет,
Ну  а  там,  весенний  тёплый  день
В  поле  за  собою  нас  поманит...

             15  марта  2002 г.
   
                /Продолжение  следует/