Такой, вот, фокстрот

Седой Г.К.
Фокстрота изнывающие звуки,
На лицах утомлённый полумрак.
Расслабилась и ты, поклавши руки
На плечи мне… Какой же я дурак!

Держу тебя за талию и знаю,
Что кончится когда-то этот миг,
Кивну слегка и снова сяду с краю,
Залью спиртным застрявший в горле крик.

Ты будешь долго мучить сигарету,
Пытаясь дрожь в руках своих унять…
Я знаю, что любим тобой, но нету
Тех сил, чтоб повернуть теченье вспять.

Твой муж спиной почуял напряженье -
Смеялся только что, и сразу стих…
Сегодня я ему на день рожденья
Не смог прочесть уже готовый стих.

Я так старался для большого друга -
Выцеживал по строчке целый день!…
Приду домой, забьюсь в постель… Супруга
Подумает: "Напился, старый пень!"…

31.03.02