***Мне жаль,

Yulka Snegg
.........................рука, дающая розу пахнет розой…

Мне жаль,
но мои ладони пахнут не мятой –
немного шиповником и, невнятно,
пожалуй, -
лежалым снегом, остывшим чаем
без сахара и, бывает, нечаянно
вдруг – теплой пылью.
Но это – тыльная
сторона ладони, которая  свежим
пахнет загаром севера, прибрежным
ветром и вечером.
Расчерченная
сторона  солоновато и  нежно
пахнет мускатным орехом и реже,
но тоже
нагретой чужими  руками кожей.
Росой и мылом –  но это под утро.
ты запах их вдыхай осторожней
они еще пахнут травой.
Цикутой.
7/03/2002