Разлука

Хатабыч
А за окном был снег и вьюга
Когда тебе открыл я дверь
И ты представилась: - "Разлука,
Теперь нам вместе быть, поверь"

А я обрадовался, Боже,
От ныне точно не один!
"Входи я счастлив буду тоже,
Давай сгоняю в магазин"?!

Я расскажу тебе разлука
За чашкой крепкого вина.
О том какая в сердце мука,
О том скем счастлива Она.

И что мне рада псина-злюка,
Что возле окон тех живёт.
О том что я немного бука,
О том чем бредил этот год.

О яркой в крапину рубахе,
Зелёном выцветшем пальто.
О деньгах, нищите и страхе,
Об этом знаю как никто!

О том что душу подло продал,
манимый денежным мешком.
И что слабо мне шапкой об пол
И к Храму нищим, босиком...

Эх!! ..непутёвая разлука,
Не там взяла ты адресок..
В ячеке он лежал "жду друга"
Не там где "пуля и висок"

11.03.2002