Страх темноты

Лиана Садовская
«Ладно. Всё это – глупые  мысли.
Я жива. Я, бесспорно, жива.» -
Чтобы не было страшно. Нависла
 Темнота -   миражей острова
 И расплывчатых образов чаши
 Так пугающих  четкостью рифм…
 Шла она, ощущая, как пляшет
 Издевательски ветер. « Всё – миф.
 Не боюсь.»  А навстречу – обрывки
 Чьих-то страхов, страданий, страстей…
 А навстречу – чужие ошибки,
 Чуждый шквал не ее новостей.
 Оставаться на месте не в силах,
 Можно в миг превратиться в ничто…
 Лужи. Март. В тонкий лед наступила…
 Всплески отблесков. Брызги мостов.
 Бесконечность пути, как улитка,
 Лабиринт, неизведанный строй…
 И колышется где-то так зыбко
 Цель пути, словно встреча с собой…