Тихо-тихо пальчиком

Лидышка
Тихо-тихо пальчиком,
Холодок по плечику,
Дрожь по позвоночнику,
Слабости в ногах.
Можешь быть мне мальчиком,
Я могу быть девочкой
И пушистым зайчиком
Обратить все в крах.
Гладь мои коленочки,
Я сегодня пьяная,
Мимо глаз проносятся
Небо и кусты.
Мои губы – мягкие,
Мои руки – добрые,
Мое сердце умерло
И глаза пусты.
Капли крови алые
Сыплются на кофточку.
Мне они невидимы,
Ты не знаешь их.
Брови дуг усталые,
В волосы тяжелые
Запусти мне, миленький,
Грубых пятерых.
Будет нам не весело,
Будет очень горько нам.
Ты ко мне ласкаешься –
Я почти не сплю.
Капли крови алые,
Если бы их не было
Я б тогда сказала бы –
Я тебя люблю.
Было бы все инаким,
Острым-острым лезвием
Полоснуло больно бы
Юношский порыв.
Только я уж старая,
Я уже усталая,
Напилась я горечи,
Только пригубив.
Потому ты пальчиком
Нежно меня трогаешь,
Я не жму коленочки
И не туплю взгляд.
Изнутри я алая,
Как та кровь на кофточке,
Мои губы – мягкие,
В сердце – тонкий яд.
Может быть на небе мы,
Может быть в ад сброшены,
Точно не скажу тебе,
Просто не хочу.
Потому с другой тебя,
Юного и пошлого,
Выпив все до донышка,
Насильно обручу.
А пока мир полон мной –
Гладь мои коленочки,
Рви меня на ниточки,
Извлекай успех.
В этот вечер конченный,
В этот век потерянный,
Мною опоясанный –
Ты был лучше всех!
И пушистым зайчиком,
Сизокрылым голубем
Я тебя разрушила;
Вечер тихо пел.
Мальчики и девочки,
В этот храм поруганный,
С дрожью в позвоночнике,
Кто войти хотел?
Ты меня оглаживал,
Мягким был и нежненьким,
Сильным, но не грубым был, -
Горечь на губах!
Не в глаза заглядывай,
Пустоту увидишь в них
И в твоих глазах, чужих,
Поселится страх.
Так что будь мне, миленький,
Нежным и забывчивым
И не смей найти во мне
Спрятанную боль.
Выпью все до донышка,
Отдохну до утречка
И подставлю солнышку
Узкую ладонь.
Ты не смей, помазанник
Моей тихой одури,
По мосточку хрупкому
Вслед за мной идти.
Лучше будь чужим ко мне,
Но не пей той горечи,
Если выпьешь яду ты –
Тебя мне не спасти.
Изомни охапками,
Изломай как ветер злой,
Отогрей теплом своим,
Избранник судьбы.
Трогай нежно пальчиком,
Холодок по плечику,
Дрожь по позвоночнику,
А утром отпусти.