Таёжник

Елена Неменко
Если вдруг дома запахло тайгою,
Терпким лимонником, свежей смолою...
Стоя, уснули лыжи в прихожей,
Значит, в гостях у нас дед мой - таёжник !

Будет историй рассказано много,
Нового сколько смогу я узнать!
Как по приметам находят берлогу,
Или что значит - идти " шишковать".

Как мне понравилось слово смешное!
Есть в нем такое... что-то лесное -
Стук булавы деревянной по кедрам
Запахи смол, разносимые ветром...
Кедр легонько встряхнет головою,
Шишки уронит в опавшую хвою...

Может, возьмешь меня, дед мой хороший,
Хоть на денечек в тайгу " шишковать"!
Дед усмехнулся, сказал мне : "Ну что же,
Шишки поможешь с земли подбирать.
Да и в тайге-то  вдвоём понадёжней...
Будет в роду у нас новый таежник.