Икона бледная

Балыбус
Икона бледная,
чело склонившая
Мечту заветную
похоронившая

Молитва тихая,
душа пропащая
Небесноликая,
к звезде манящая

Дыханье сущее
и эхо горное
Спасенья ждущая
нерукотворного

Снежинка талая,
слеза молочная
Рассвета алого
тепло восточное

Тоска минутная,
виденье зримое
Сказанье чудное,
неповторимое

Искра мгновенная,
разжечь способная
Ты совершенная
и бесподобная