Дозы

Moriturus
Слишком мягко, чтобы заснуть.
Слишком поздно, чтобы начать.
Слишком вязко, чтобы вздохнуть.
Слишком хрипло, чтобы кричать.
 
Слишком ярко, чтобы смотреть.
Слишком подло, чтобы украсть.
Слишком сыро, чтобы гореть.
Слишком людно, чтобы пропасть.
 
Слишком трезво, чтобы сглупить.
Слишком близко, чтобы распять.
Слишком нужно, чтобы забыть.
Слишком мало, чтобы отдать.
 
Слишком пошло, чтобы любить.
Слишком слепо, чтобы стрелять.
Слишком твёрдо, чтобы разлить.
Слишком пусто, чтобы обнять.
 
Слишком чуждо, чтобы принять.
Слишком серо, чтоб в аппликацию.
Слишком сладко, чтобы прогнать
Из груди моей интоксикацию.