Боли нет

Irinka
Боли нет, нет боли, слава Богу!
Лишь улыбка, полная любви,
Слезы над калечным и убогим
Счастьем, исчезающим в дали.

Скорби нет. Нет скорби, нет смятенья,
Только тень на сердце, блеск в глазах,
Вечное, простертое мгновение,
И полночный, неизбывный страх.

Нет мечты. Да и не будет, верно.
Для чего же смертнику мечта?
Память есть – о поцелуе первом
И морщинах матери у рта.

Вера есть. И верность. И прощенье.
И святая эта маята –
На прощанье в тайну посвященье,
Долгий путь от ясель до креста.