Посвящение зданию СЭВ на Новом Арбате

Игорь Турунтай
            * * *

Здесь некогда стояла церковь, но
Большевики решили, что говно
Так украшает зал для заседаний,
Как этот храм - пространства мирозданья.

И потому теперь венчает сход
Холма не крест, глядящий на восход,
А книжка, приоткрытая к закату.
Читатели, однако, не глазами,

А носом чуя скрытый здесь подвох,
Покинули простор библиотеки.
Храни нас бог - мы не того хотели,
И всё-таки мы здесь, суди нас бог.

              октябрь-ноябрь 1998