Гостиница раздумья

Олег-Верба
Не первый раз, в казенной клети,
За пару дней, без дома, - сник,
А за окном - холодный ветер,
Щекою снежною приник.

И песню сонную мурлычет,
И мыслить здраво не дает,
И теней томное обличье,
За свечкой яркою плывет...
……………………………..
Держа в узде тоску и страх,
Растаяв в комнате пустой,
Я лишь порою вижу, в снах,
Венец победы над собой...
                1997 г.