Какая жизнь под плинтусами!

Владимир Годлевский
       "...пьёшь черный кофе и не видишь, как скользит
       рябое пятнышко по вымытому полу".
       Аркадий Брязгин

Стоял я перед кухонным окном,
объемля мир в ближайшем окруженьи
там, где течёт дорожное движенье
и пешеходы ходят ходуном.

Я к ним питал стремление в душе,
но что-то было там, в душе, неладно:
хотя бы кто-нибудь окинул взглядом
меня в окне на пятом этаже.

Потом я чая наливал стакан,
ходил по кухне, думая о вечном, —
и тут промчался мимо таракан.
Он убежал, но мною был замечен.

И я тогда сказал себе: постой,
ведь это факт, что мы не знаем сами,
какая жизнь течёт под плинтусами
за мойкой и за кухонной плитой.