Дерево

Семен Безсилов
Я буду стоять у дороги
Пока меня силой не повалят в траву
С сожаленьем, пока, не сломают мне ноги
И не возьмут на язык мою сухую слюну

А пока у дороги я стою и живу
Вещи происходят интересные рядом
Я то лысею, то мокну, то горю,
То пчелы кормят меня свежим медом

Идет сюда ребенок снова
Каждый день он лупит меня палкой
Всякий раз он на спине моей рисует слово
Ножиком ржавым, с подобающей лаской

А вот идет и мой палач – убийца
Я ждал его, я долго ждал его, я знал:
Он не позволит мне здесь находится
Вот удар и боль, осталось только свалиться.