Август

Игорь Турунтай
     В городе моем лето хоть куда задалось.
     В голосе моем теплое словцо завелось.
     Ночью то гроза, то опять стрельба в городе.
     Сдали тормоза и опять тепло в голосе.

     Шинами пыля, шлепают авто рыжие.
     В силе тополя, головы у всех стрижены.
     Теплится внутри слово, что еще скажется,
     Падает со лба, волосом к губам вяжется.

     Осень у крыльца, скверная моя девочка.
     Милая моя, свидимся ли мы где еще?
     Тесен каземат клетчатых листов. Господи
     Боже сохрани зелень этих слов осенью.

     В городе моем лето хоть куда задалось.
     В голосе моем теплое словцо завелось.