Когда снег слеп

Алтынбаева Наталья
Когда снег слеп,
Когда в след хлеб
Кидают, поданный тобой,
И день небесно-голубой
Сменяется на серый дым
- Стал равнодушным и пустым ты.

Угрюмым и занудным стал…
И дом, в котором раньше спал,
Прибежищем до срока был.
И ты не жил – по волнам плыл.
Сменялись дни, прочь облака,
И иссыхала в брод река.

Ты перешел ее, ступней не замочил,
И удалился… прошлое – лишь ил…
Где преклонишь свои колени?
В священном трепете, иль в лени,
Устав идти дорогою песчаной?
А если Бога нет, то я тебя прощаю.
27.03.02.