Женская коррида

Олег-Верба
Словно на танец белый -
Ты приглашаешь в постель,
И пишешь жизнь свою мелом,
На почерневшей стене.

Сорвав, словно клетку, одежды,
И душу до слез обнажив,
Ты мнешь под ногами надежды,
Срывая букеты нажив.

За легким туманом не видно,
Как все обращается в прах,
За выигранной корридой -
Грядет увядания страх...
                1986 г.