Завещание

Irinka
Если вдруг однажды на рассвете
Ты проснешься, а меня не будет,
На земле останется лишь ветер,
Что тебя дыханием разбудит,

Позабудь мои глаза и губы,
Разорви мои стихи и песни,
Уничтожь одним движеньем грубым
Все, что мы насочиняли вместе,

Забели следы слепой метелью,
И забудь, что где-то в этом парке
Кисть весны зеленой акварелью
Рисовала клен под старой аркой.

Задуши все запахи и краски,
Ощущенья от прикосновений,
Голос мой с грудным оттенком ласки
И свистящий шепот откровений,

Позабудь, что мы уже не вместе,
Не тревожь меня слезой украдкой,
Для того, чтобы другой невесте
На твоей груди спалось бы сладко.