Нет больше места для любви

Прохожий
  Уж столько времени во мне,

  Идет борьба ума и духа,

  И беспристрастности вполне,

  Хватало мне..., пока проруха -

  (Старуха дряхлая в тряпье),

  Захохотала прямо в ухо....

  И был тот смех как откровенье...

  Теперь в душе живет презренье,

  Нет больше места для любви,

  Да... Грустно, друг..... Но ты прости.